Эмпанадас с грибами и гаудой

Эмпанадас с грибами и гаудой - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на эти эмпанадас с грибами и гаудой! Это пикантное блюдо идеально подходит для любого случая - от обычного званого ужина до модного коктейля.

Для приготовления этих эмпанадас вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки измельченного сыра Гауда
- 1 яйцо, взбитое


Для начала соедините муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в одно целое. Разделите тесто на 8 равных частей и придайте каждой из них форму диска. Завернуть диски в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить грибы, тимьян, соль и перец и готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость, около 10 мин. Снять с огня и добавить измельченный сыр "Гауда".
Разогреть духовку до 375°F. Раскатать каждый диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. На одну половину каждого диска выложить примерно 2 столовые ложки грибной смеси, оставив небольшую кайму по краю. Сложить вторую половину теста поверх начинки и обжать края вилкой для уплотнения. Верхние части эмпанадас смазать взбитым яйцом.
Выпекать эмпанадас в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавать теплыми.