Латке с грибами и грюйером

Латке с грибами и грюйером: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый поворот к классическому рецепту латке? Посмотрите на эти латкес с грибами и грюйером! Приготовленные из комбинации тертого картофеля, соте из грибов и сливочного сыра Грюйер, эти латки станут идеальной закуской или гарниром для любого случая.

Для приготовления этих вкусных латкес вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 большие картофелины, очищенные и натертые на терке
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/2 чашки натертого сыра Грюйер
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой миске соедините тертый картофель, нарезанные грибы, тертый сыр Грюйер, муку, взбитое яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, выложите ложки смеси для латке в сковороду, слегка приплющивая их лопаточкой. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Перенесите латке на лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не прожарятся и не станут хрустящими.
Подавайте латкес с грибами и грюйером горячими, украсив свежей зеленью или сметаной. Эти латкес - идеальная закуска или гарнир для любого случая, и они обязательно поразят ваших гостей своим восхитительным вкусом и хрустящей текстурой.
Тип блюда:
Закуска/гарнир
Основные ингредиенты:

- картофель
- грибы
- сыр грюйер