Фаршированные грибами и шпинатом ракушки с низкокалорийной рикоттой

Фаршированные грибами и шпинатом ракушки с низкокалорийной рикоттой - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить овощи в свой рацион и при этом насладиться сытной и сытной едой.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 макаронных ракушки
- 1/2 стакана нежирного сыра рикотта
- 1/4 стакана измельченных грибов
- 1/4 стакана измельченного шпината
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана соуса маринара
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В отдельной сковороде обжарьте грибы и шпинат до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
В миске для смешивания соедините сыр рикотта с низким содержанием жира, соте из грибов и шпината и измельченный сыр моцарелла. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте каждую макаронную ракушку сырно-овощной смесью. Выложите фаршированные ракушки в форму для выпечки и полейте их соусом маринара.
Запекайте фаршированные ракушки в духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Фаршированные грибами и шпинатом ракушки с низкокалорийной рикоттой - это идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов. Внешний вид блюда визуально привлекателен благодаря ярко-зеленому шпинату и расплавленному сыру сверху. Вкус насыщенный и приятный, а сыр рикотта с низким содержанием жира придает блюду кремовую текстуру.
Это блюдо можно отнести к категории макаронных запеканок, а его три основных ингредиента - грибы, шпинат и нежирный сыр рикотта.
В целом, фаршированные грибами и шпинатом ракушки с низкокалорийной рикоттой - это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его легко приготовить, и вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.