Грибные и швейцарские кростини
Грибные и швейцарские кростини - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания обжаренных грибов, расплавленного швейцарского сыра и хрустящего хлеба кростини. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.
Для приготовления грибных и швейцарских кростини вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный на 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан измельченного швейцарского сыра
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Пока хлеб печется, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5-7 минут, или пока они не станут нежными и золотисто-коричневыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Влейте белое вино и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, или пока вино не выпарится. Приправьте грибы солью и перцем.
Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и положите на каждый ломтик по ложке соте из грибов. Посыпьте измельченный швейцарский сыр поверх грибов.
Верните лист для выпечки в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте грибные и швейцарские кростини рубленой свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Это блюдо - идеальное сочетание пикантных грибов, расплавленного швейцарского сыра и хрустящего хлеба кростини. Внешний вид блюда аппетитен благодаря золотисто-коричневому хлебу, расплавленному сыру и обжаренным грибам. Вкус насыщенный и ароматный, грибы с земляным ароматом и ореховый швейцарский сыр прекрасно дополняют друг друга.
Грибные и швейцарские кростини - идеальная закуска для любого случая, которую легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Это блюдо - отличный способ произвести впечатление на гостей, и оно обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Грибы
- Швейцарский сыр
- Багет