Подушечки с грибами и тофу
Подушечки с грибами и тофу - вкуснейшее веганское лакомство!
Ищете веганский рецепт, который был бы одновременно полезным и вкусным? Обратите внимание на "Подушечки с грибами и тофу"! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных грибов и богатого белком тофу, завернутых в хрустящее золотисто-коричневое тесто.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан раскрошенного тофу
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
Советы по приготовлению:
- Перед использованием слоеного теста обязательно разморозьте его.
- Для обжаривания грибов и лука используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Не переполняйте тесто смесью грибов и тофу, иначе оно может лопнуть во время выпечки.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости и аромата.
3. Добавить в сковороду раскрошенный тофу и петрушку и хорошо перемешать.
4. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Раскатать слоеное тесто и нарезать его на квадраты.
6. На каждый квадрат теста выложить смесь из грибов и тофу.
7. Сложить тесто поверх начинки и прижать края, чтобы запечатать.
8. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом.
9. Выпекать 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.