Киббех из грибов и грецких орехов с тахини

Киббех из грибов и грецких орехов с тахини - восхитительное ближневосточное блюдо, сочетающее в себе землистый вкус грибов и грецких орехов и сливочную насыщенность тахини. Этот вегетарианский рецепт идеально подходит для тех, кто ищет здоровое и ароматное блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для киббеха:

- 1 чашка мелкой пшеницы булгур
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла


Для тахини дризл:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для начала замочите пшеницу булгур в воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите излишки воды. В кухонном комбайне измельчить грибы, грецкие орехи, лук и чеснок до получения мелкой крошки. Добавьте пшеницу булгур, кумин, кориандр, соль и перец и пропустите через мясорубку до полного смешивания.
Разогреть духовку до 375°F. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Возьмите горсть смеси для киббеха и придайте ей форму небольшого футбольного мяча. Положите ее в форму для выпечки и повторите с оставшейся смесью. Полить киббех оливковым маслом и выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока киббех печется, приготовьте заправку из тахини. В небольшой миске взбейте вместе тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец до однородности.
Когда киббех будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Полейте киббех соусом тахини и подавайте к столу.
Этот киббех из грибов и грецких орехов с соусом тахини - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочетание орехово-землистого вкуса грибов и грецких орехов со сливочным и терпким соусом тахини просто неотразимо. Это вегетарианское блюдо, не содержит глютена и богато белком и полезными жирами.