Грибные мцвади с бальзамическим маринадом и свежей зеленью

Грибные мцвади с бальзамическим маринадом и свежей зеленью - вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используются свежие грибы, которые маринуются в бальзамическом уксусе и смеси трав, а затем обжариваются на гриле до готовности. В результате получается пикантное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 1 фунт свежих грибов
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Почистите грибы и удалите плодоножки. Нарежьте грибы на кусочки и положите их в большую миску.
2. В отдельной миске взбейте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
3. Вылить маринад на грибы и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть гриль до средне-высокого жара. Нанизать грибы на шампуры и жарить по 5-7 минут с каждой стороны или до мягкости и легкого обугливания.
5. Снимите шампуры с гриля и подавайте "Грибные мцвади" с бальзамическим маринадом и свежей зеленью горячими.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой прекрасное сочетание земляных грибов и душистых трав. Бальзамический маринад придает блюду терпкую сладость, которая прекрасно дополняет пикантные грибы. В процессе приготовления на гриле блюдо приобретает аромат дымка, а свежая зелень добавляет яркую и освежающую ноту. Грибные мцвади с бальзамическим маринадом и свежей зеленью - прекрасная закуска или гарнир, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.