растительное масло
свежая петрушка
сыр пармезан
панировочные сухари панко
молоко
чёрный перец
соль
паприка
чесночный порошок
мука
лук
Батоны, посыпанные кольцами лука
Батоны, посыпанные кольцами лука: Рецепт вкусной закуски
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт закуски? Обратите внимание на батоны, покрытые кольцами лука! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто вкусная закуска.
Для приготовления батонов, покрытых кольцами лука, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 стакан молока
- 2 стакана сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- Растительное масло, для жарки
Подавать батоны, покрытые луковыми кольцами, можно с любимым соусом для макания, например, ранч или кетчуп.
Для начала смешайте в неглубокой посуде муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбейте молоко и 1/2 стакана панировочных сухарей панко. В третьем неглубоком блюде смешать оставшиеся сухари панко, сыр пармезан и петрушку.
Окуните каждое луковое кольцо в мучную смесь, затем в молочную смесь и, наконец, в смесь сухарей, прижимая сухари к луковым кольцам, чтобы они хорошо покрылись.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривать луковые кольца партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слить воду на бумажные полотенца и подавать горячими с любимым соусом для макания.
Батоны с луковыми кольцами - это идеальное сочетание хрустящей и пикантной корочки. Луковые кольца покрыты ароматной смесью из панировочных сухарей, сыра Пармезан и петрушки, что придает им восхитительный хруст и взрыв вкуса. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве закуски или снека.