Запеченный в духовке фалафель с соусом тахини

Запеченный в духовке фалафель с соусом тахини - вкусное и полезное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нута, трав и специй и подается со сливочным соусом тахини.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 2 чашки вареного нута
- 1/2 чашки рубленой петрушки
- 1/2 чашки рубленой кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для приготовления соуса тахини:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В кухонном комбайне соединить нут, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной, но при этом слегка рассыпчатой. Добавьте муку и пекарский порошок и снова прокрутите в пульсе, пока смесь не соберется в единое целое.
Руками сформируйте из смеси небольшие шарики диаметром около 1,5 дюйма. Выложите шарики на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте их оливковым маслом. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока фалафель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Пока фалафель печется, приготовьте соус тахини. В небольшой миске взбейте вместе тахини, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец до получения однородной кремообразной массы.
Для подачи выложите фалафель на блюдо и полейте сверху соусом тахини. При желании гарнируйте петрушкой и кинзой.