Куриные плавленые котлеты с корочкой Панко
Куриные плавленые котлеты с корочкой Панко - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит ваше желание сытно и вкусно поесть. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и может быть подано с гарниром из любимых овощей или салатом.
Для приготовления куриных плавленых котлет с корочкой Панко вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана сухарей панко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ломтика хлеба
- 2 ломтика сыра чеддер
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третью неглубокую посуду выложить панировочные сухари панко.
Обмакните куриную грудку в мучную смесь, стряхивая ее излишки. Окуните курицу во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить курицу на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, до полного приготовления.
Пока курица запекается, поджарьте ломтики хлеба. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и положите на каждую грудку по ломтику сыра чеддер. Верните курицу в духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Чтобы собрать куриные котлеты с корочкой Панко, положите по одной куриной грудке на каждый ломтик поджаренного хлеба. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
В этом блюде идеально сочетаются хрустящая и сочная корочка, а панировочные сухари панко придают нежной курице приятный хруст. Расплавленный сыр чеддер придает курице сливочный и пикантный вкус, который прекрасно дополняет ее. Куриные котлеты с корочкой Панко - отличный вариант быстрого и легкого блюда, которое оставит вас сытым и довольным.