Шпажки с курицей и капрезе с пармезановой корочкой

Шпажки с курицей и капрезе с пармезановой корочкой

Шпажки с курицей и капрезе с пармезановой корочкой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, от случайной встречи до шикарного званого ужина. Сочетание сочной курицы, пикантных помидоров и свежего сыра моцарелла обязательно придется по вкусу каждому.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 помидора черри
- 4 небольших шарика свежей моцареллы
- 4 листика свежего базилика
- Бальзамическая глазурь для поливки


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте куриную грудку на кусочки и приправьте солью и перцем. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок и щепотку соли и перца. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Окуните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, стараясь равномерно покрыть каждый кусок. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Нанизать на шпажки курицу, помидоры черри, шарики свежей моцареллы и листья базилика. Положите шпажки на лист для выпечки и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Перед подачей полейте шампуры бальзамической глазурью. Шпажки с курицей и капрезе с пармезановой корочкой - это идеальное сочетание хрустящего, сырного и свежего вкуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Куриная грудка
- Помидоры черри
- Свежие шарики моцареллы
Советы по приготовлению:

- Обязательно равномерно обмажьте курицу мукой, яйцом и панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.
- Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
- Полейте шампуры бальзамической глазурью, чтобы получить дополнительный всплеск вкуса.
Внешний вид:

- Шпажки имеют яркий цвет и визуально привлекательны, благодаря яркому красному цвету помидоров черри и зеленому цвету листьев базилика.
Вкус:

- Пармезановая корочка придает курице хрустящую текстуру, а свежая моцарелла и помидоры черри - яркий вкус. Бальзамическая глазурь придает блюду пикантную сладость.