Куриные шпажки с пармезановой корочкой

Куриные шпажки с пармезановой корочкой - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или семейный ужин. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является сыр пармезан, который придает курице хрустящую и ароматную корочку.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных 1-дюймовыми кубиками
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана оливкового масла
- соус Маринара, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Отложить в сторону.
В отдельную миску насыпьте муку. В другой миске взбить яйца. Обмакнуть каждый куриный кубик в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панировочных сухарей, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек.
Нанизать куриные кубики на шампуры, примерно по 4-5 штук на каждый шампур. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить шампуры и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложить шампуры на лист для выпечки и запекать в течение 10-12 минут, пока курица не прожарится до конца, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Подавать шпажки с соусом маринара для обмакивания. Куриные шпажки с пармезановой корочкой - это идеальное сочетание хрустящего, сырного и пикантного вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Тип: Закуска, Курица
Ингредиенты:

- Куриные грудки без костей и кожи
- Панировочные сухари Панко
- Сыр Пармезан
Рекомендации по приготовлению:

- Чтобы получить хрустящую корочку, равномерно покройте каждый кубик курицы смесью панировочных сухарей.
- Чтобы шампуры не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Подавайте шампуры с соусом маринара, чтобы получить вкусный соус для макания.
Внешний вид: Шампуры с курицей в пармезановой корочке имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри - нежную и сочную курицу.