Куриные шампуры с пармезановой корочкой

Куриные шампуры с пармезановой корочкой

Куриные шампуры с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, которые покрываются хрустящей корочкой из пармезана, а затем обжариваются на шампурах до совершенства. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Чтобы приготовить куриные шампуры с пармезановой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные 1-дюймовыми кубиками
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 2 яйца, взбить
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец. В другое неглубокое блюдо насыпьте муку. В третьем неглубоком блюде взбейте яйца.
Нанизывайте куриные кубики на шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Обмакните каждый шампур в муку, стряхивая излишки. Затем окуните его во взбитые яйца и, наконец, обмакните в смесь хлебных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипла.
Положите шампуры на гриль и готовьте 8-10 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится до конца, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Куриные шампуры с пармезановой корочкой - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Хрустящая корочка придает сочной курице аппетитную текстуру, а сыр пармезан - насыщенный, пикантный вкус. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, сыр Пармезан, панировочные сухари Панко