Кростини из баклажанов с пармезановой корочкой

Кростини из баклажанов с пармезановой корочкой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или обычная встреча. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является баклажан, который нарезается ломтиками и покрывается хрустящей корочкой из пармезана. В результате получается пикантное и сытное блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками в 1/4 дюйма
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана цельной муки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло, для жарки
- 1 багет, нарезанный кружочками
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки, для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В другом неглубоком блюде взбейте яйца. В третью неглубокую посуду добавьте муку. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем, затем обваляйте их в муке, стряхивая излишки. Обмакните ломтики баклажанов во взбитые яйца, затем обваляйте их в смеси хлебных крошек.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, выложите ломтики баклажанов в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики баклажанов на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте кростини. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-7 минут, пока они слегка не поджарятся.
Чтобы собрать кростини, положите ломтик баклажана на каждый ломтик багета. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте.
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего и пикантного вкуса. Корочка из пармезана придает баклажанам аппетитный хруст, а багет обеспечивает мягкую и жевательную основу. Свежая петрушка придает блюду яркий цвет и свежесть. В целом, эта кростини из баклажанов с пармезановой корочкой - закуска, которая понравится всем и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Баклажаны
- Сыр пармезан
- Багет