Баклажанные "пальчики" с пармезановой корочкой

Баклажанные "пальчики" с пармезановой корочкой - вкусная и полезная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут хотеть еще. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто ищет вариант без глютена. Основными ингредиентами для этого блюда являются баклажаны, сыр пармезан и панировочные сухари.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 небольшой баклажан
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана безглютеновых панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 яйцо, взбить
- Спрей для приготовления пищи


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. В небольшой миске смешать сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо, затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей. Обмазанные ломтики баклажанов выложить на лист для выпечки, сбрызнутый кулинарным спреем. Запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а их покрытие не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Баклажанные "пальчики" с пармезановой корочкой получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Сыр пармезан придает блюду насыщенный и пикантный вкус, а баклажаны - мягкий и слегка сладковатый. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве закуски или гарнира к любимым блюдам.