Наггетсы с армезаном и чесноком
Наггетсы с армезаном и чесноком - это вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы захотят добавки. Эти хрустящие и ароматные котлетки идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся всем присутствующим.
Для приготовления этих наггетсов, посыпанных пармезаном и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи, порезанная на кусочки
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- Спрей для приготовления
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо.
Обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем обмакните в пармезан, прижимая его к курице, чтобы убедиться, что он прилип. Выложите покрытые куриные кусочки на подготовленный лист для выпечки и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Выпекайте наггетсы в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
Эти наггетсы с пармезаном и чесноком - идеальное сочетание хрустящей и ароматной корочки. Сыр пармезан и чесночный порошок придают им восхитительно пикантный вкус, а хрустящая корочка добавляет приятный хруст. Они идеально подходят для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрая и легкая закуска.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, чесночный порошок