Жареные куриные котлетки с пармезаном и чесноком

Жареные куриные котлетки с пармезаном и чесноком - вкусная закуска
Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, обратите внимание на жареные куриные котлетки с пармезаном и чесноком. Эти хрустящие, ароматные наггетсы идеально подходят для любого случая - от дня игры до семейного ужина.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки


Для начала смешайте в неглубокой посуде муку, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третью неглубокую посуду выложить панировочные сухари панко.
Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, стараясь равномерно покрыть каждый кусок.
В большой сковороде на средне-высоком огне разогреть около 1/2 дюйма растительного масла. Когда масло нагреется, выложить куриные котлетки в один слой, стараясь не переполнять сковороду. Готовить по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
После того как котлетки будут готовы, снять их со сковороды и выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.