Утка по-пекински
Утка по-пекински - классическое китайское блюдо, известное своей хрустящей кожей и сочным мясом. Для приготовления этого блюда понадобится целая утка, которую приправляют смесью специй, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка порошка пяти специй
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина
-. 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 пучок лука-шалота
- 1 огурец
- соус хойсин
- блинчики
Для начала, Очистите утку и удалите лишний жир. Затем смешайте соль, сахар, порошок пяти специй, соевый соус, рисовое вино, мед и уксус для приготовления маринада. Разотрите маринад по всей поверхности утки, не забыв залить его и в полость. Оставьте утку мариноваться не менее чем на 2 часа, а если возможно, то и на ночь.
Разогреть духовку до 375°F. Поместите утку на решетку для запекания и запекайте в течение 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Пока утка запекается, смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. В течение последнего часа готовки каждые 20 минут смазывайте утку кисточкой, чтобы придать коже дополнительную хрустящую корочку.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Пока утка отдыхает, подготовьте лук-шалот и огурец, нарезав их тонкими полосками. Разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для подачи намажьте блинчик соусом хойсин, положите несколько полосок лука-шафрана и огурца, а затем - несколько кусочков утки по-пекински. Сверните блинчик и наслаждайтесь! Утка по-пекински
- это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Хрустящая кожа и нежное мясо дополняются сладко-соленым маринадом, а лук-шалот и огурец придают освежающий хруст. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.