Пельмени из утки по-пекински с глазурью хойсин

Пельмени из утки по-пекински с глазурью хойсин - вкуснейшая закуска
Пельмени из утки по-пекински с глазурью хойсин - это аппетитная закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются соленые и сладкие вкусы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Пельмени наполнены сочной уткой по-пекински и политы насыщенным и ароматным соусом хойсин.

Ингредиенты:

- 1 фунт. утка по-пекински, измельченная
- 1 упаковка пельменей
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
- 1/4 стакана воды
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 ч. л. имбиря, рубленый
- 1 зеленый лук, рубленый
- Соль и перец по вкусу


Сервировка:
По этому рецепту получается примерно 20-25 пельменей. Подавать горячими с дополнительным соусом хойсин для обмакивания.
Советы по приготовлению:

- Чтобы пельмени не разваливались во время приготовления, плотно утрамбовывайте их.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы пельмени не прилипали ко дну.
- Готовьте пельмени партиями, чтобы не переполнять сковороду.
Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную утку по-пекински, чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец.
2. Положите ложку начинки в центр каждой пельменной обертки.
3. Смочить края обертки водой и сложить пополам, прижимая края друг к другу для уплотнения.
4. В небольшой миске смешать соус хойсин, кукурузный крахмал и воду.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и добавить столовую ложку масла.
6. Выложить пельмени на сковороду и готовить 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Полейте пельмени глазурью из хойсина и готовьте еще 1-2 минуты, пока глазурь не загустеет и пельмени не будут полностью готовы.
Внешний вид и вкус:
Пельмени из утки по-пекински с глазурью хойсин имеют красивый золотисто-коричневый цвет с блестящей глазурью. Начинка нежная и сочная, с насыщенным вкусом утки по-пекински. Глазурь хойсин придает пельменям сладковато-соленый вкус, который прекрасно дополняет их. Это блюдо - идеальная закуска для любого случая, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.