Рецепт утки по-пекински "Цзяоцзы"

Рецепт утки по-пекински "Цзяоцзы":
Утка по-пекински "Цзяоцзы" - аппетитное блюдо китайской кухни, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются сочная утка по-пекински и ароматные пельмени. Если вы являетесь поклонником китайской кухни, то этот рецепт просто обязан быть испробованным.
Ингредиенты:

Для начинки:

- 1 фунт. Утка по-пекински, измельченная
- 1 чашка капусты Напа, мелко нарезанная
- 1/2 чашки лука-шалота, мелко нарезанного
- 1/4 чашки имбиря, мелко нарезанного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу


Для теста:

- 2 чашки цельной муки
- 1/2 чашки воды
Советы по приготовлению:

- Утку по-пекински следует мелко нарезать, чтобы она хорошо сочеталась с остальными ингредиентами.
- Для приготовления пельменей используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали ко дну.
- Не переполняйте пельмени, иначе они могут лопнуть во время приготовления.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать измельченную утку по-пекински, капусту Напа, лук-шалот, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соль и перец.
2. В отдельной миске смешать муку и воду, чтобы получилось тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкие круги и положите в центр каждого круга ложку начинки.
4. Сложить тесто поверх начинки и защепить края для уплотнения.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте столовую ложку масла.
6. Выложить пельмени на сковороду и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Подавать горячими с соевым соусом или любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Пекинская утка Цзяоцзы - это красивое блюдо с золотисто-коричневыми пельменями, начиненными ароматной смесью пекинской утки, капусты Напа, лука-шафрана и имбиря. Пельмени хрустящие снаружи и сочные внутри, что создает идеальное сочетание текстур. Вкус - соленый и слегка сладковатый, с нотками кунжутного масла и рисового уксуса, придающими блюду пикантный вкус.