Щенки с песто
Щенки с песто - вкусный поворот к классическому южному блюду
Щенки с песто - это аппетитная закуска, сочетающая классические южные щенки с ярким вкусом песто. Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного барбекю на заднем дворе до шикарного званого ужина.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка песто
- Растительное масло для жарки
Для начала, смешайте в миске кукурузную муку, муку, пекарский порошок, соль, чесночный порошок и луковый порошок. В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и песто. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с тяжелым дном на средне-высоком огне. С помощью маленькой лопатки или ложки опускайте тесто в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выньте кляры из масла и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Щенки с песто получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с привкусом песто. Их можно макать в любимый соус или есть сами по себе.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Кукурузная мука, Песто, Молоко