Песто-моцарелла

Песто-моцарелла - идеальная закуска для любого случая. Эти вкусные кусочки приготовлены из свежего сыра моцарелла, домашнего песто и хрустящих сухариков. Сочетание вкусов и текстур непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления закусок "Песто Моцарелла" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки
- 1 чашка домашнего песто (рецепт ниже)
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 2 яйца, взбитых
- Соль и перец, по вкусу
- Растительное масло, для жарки


Для приготовления домашнего песто вам потребуется:

- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить песто, соедините базилик, сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне. Измельчите до получения мелкой крошки. При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет гладким и кремообразным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для приготовления "Песто-моцареллы" начните с приготовления панировки. Поместите муку в неглубокую посуду, взбитые яйца в другую неглубокую посуду и панировочные сухари в третью неглубокую посуду. Приправьте панировочные сухари солью и перцем.
Обмакните каждый кусочек сыра моцарелла в муку, стряхивая ее излишки. Затем обмакните его во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторить с оставшимися кусочками сыра.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавлять панированные кусочки моцареллы партиями, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ложкой вынимаем моцареллу с песто из сковороды и выкладываем на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло. Подавать горячими с домашним песто для обмакивания.
Моцарелла с песто - это вкусная и простая закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Хрустящая хлебная крошка уступает место теплой и нежной моцарелле в центре, а домашний песто придает свежий вкус. Это блюдо идеально подходит для любого случая - от вечеринки в день игры до праздничных посиделок.