Консервирование маринованной спаржи

Консервирование маринованной спаржи - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит терпкий и пикантный вкус маринованных овощей. Используя всего несколько простых ингредиентов, вы можете создать ароматное и полезное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 2 фунта свежей спаржи
- 2 чашки белого уксуса
- 2 чашки воды
- 1/4 чашки соли для маринования
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 2 чайные ложки семян укропа
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки черного перца


Инструкции:

1. Начните с мытья и обрезки копья спаржи. Нарежьте их так, чтобы они поместились в банки для консервирования.
2. В большой кастрюле соедините уксус, воду, соль для маринования, чеснок, семена укропа, семена горчицы и черный перец. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
3. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте ей прокипеть в течение 5 минут.
4. Пока смесь кипит, подготовьте банки для консервирования, простерилизовав их в кипящей воде.
5. Как только банки простерилизуются, плотно уложите в них спаржевые копья.
6. Залейте спаржу горячей жидкостью для маринования, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.
7. Протрите края банок чистым полотенцем, затем накройте банки крышками и завязками.
8. Обработайте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
9. После обработки выньте банки из контейнера и дайте им остыть на полотенце.
10. Когда банки остынут, проверьте герметичность и храните их в прохладном темном месте до одного года.
Внешний вид и вкус:
Консервированные маринованные копья спаржи - это терпкое и пикантное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Копья спаржи получаются хрустящими и ароматными, с терпким и слегка пряным вкусом от жидкости для маринования. Блюдо имеет красивый зеленый цвет и прекрасно смотрится на любом столе.
Тип блюда:
Закуска / гарнир
Основные ингредиенты:

- Спаржа
- Уксус
- Чеснок