Маринованные спаржевые копья

Маринованные спаржевые копья - это вкусный и полезный способ наслаждаться спаржей круглый год. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит терпкий и кислый вкус маринованных овощей. Всего несколько простых ингредиентов позволят вам приготовить партию этих консервов, которых хватит на несколько месяцев.

Ингредиенты:

- 2 фунта спаржи
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки семян укропа
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 лавровых листа


Инструкции:

1. Вымойте копья спаржи и обрежьте концы, чтобы они поместились в банку.
2. В большой кастрюле соедините уксус, воду, сахар, соль, чеснок, семена укропа, семена горчицы и лавровые листья. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
3. Уложить спаржу в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство около 1/2 дюйма.
4. Залить спаржу горячей маринадной жидкостью, стараясь полностью ее покрыть.
5. Протрите края банок чистой тканью и укупорьте их крышками и завязками.
6. Обработать банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
7. Выньте банки из воды и дайте им остыть до комнатной температуры.
8. Хранить банки в прохладном темном месте не менее 2 недель до открытия.
Внешний вид и вкус:
Маринованная спаржа красивого ярко-зеленого цвета с кисловато-терпким вкусом идеально подходит для закусок и добавления в салаты. Чеснок, укроп и семена горчицы придают спарже восхитительную глубину вкуса, который прекрасно дополняет ее.