Маринованный свекольный рассол
Маринованный свекольный рассол - это терпкая и ароматная жидкость, которая идеально подходит для маринования свеклы или других овощей. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Ключевым ингредиентом, конечно же, является свекла, которая полна витаминов и минералов.
Для приготовления маринованного свекольного рассола вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
Для начала положите нарезанную свеклу в чистую стеклянную банку. В небольшой кастрюле соедините яблочный уксус, воду, сахар, соль, черный перец горошком и семена горчицы. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Залейте горячим рассолом свеклу в банке, следя за тем, чтобы свекла была полностью покрыта. Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
Маринованный свекольный рассол станет красивого темно-розового цвета, так как в нем маринуется свекла. Вкус - терпкий и слегка сладковатый, с нотками специй от семян горчицы и черного перца.
Это блюдо можно классифицировать как гарнир или приправу. Три основных ингредиента - свекла, яблочный уксус и сахар.
В целом, маринованный свекольный рассол - это вкусный и полезный способ насладиться свеклой. Благодаря своему пикантному и ароматному вкусу, он станет хитом любой трапезы. Попробуйте его сегодня и убедитесь сами!