Жареный рис с ананасами

Жареный рис с ананасами

Жареный рис с ананасами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо в тайском стиле представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1/4 чашки рубленого зеленого лука
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте лук, красный болгарский перец и морковь и жарьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 2 минуты.
Затем добавьте в сковороду готовый рис и перемешайте его с овощами. Добавьте соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками ананас и перемешайте.
Наконец, добавьте рубленую кинзу и зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Блюдо "Жареный рис с ананасом" представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Сочный ананас придает блюду взрыв сладости, а соленые овощи и рис обеспечивают удовлетворительный баланс. Блюдо также визуально привлекательно: яркие цвета овощей и ананаса придают блюду яркость.
Тип: Вдохновленное тайской кухней
Основные ингредиенты: Рис, Ананас, Овощи
Советы по приготовлению:

- Для лучшего результата используйте однодневный рис
- Добавьте яйцо для дополнительного белка
- Отрегулируйте сладость и соленость по своему вкусу