Маринованные свиные ребрышки с ананасами и терияки

Маринованные свиные ребрышки с ананасами и терияки - восхитительно сладкое и соленое блюдо
Ищете аппетитное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому и соленому вкусу? Присмотритесь к свиным ребрышкам в ананасовом терияки! Это блюдо - идеальное сочетание сочных свиных ребрышек, сладкого ананаса и пикантного соуса терияки, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта свиных ребрышек
- 1 стакан ананасового сока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана меда


Советы по приготовлению:

- Замаринуйте свиные ребрышки не менее чем на 4 часа, чтобы добиться максимального аромата и нежности.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до внутренней температуры 145°F.
- В последние 10 минут приготовления смажьте ребрышки соусом терияки и медовой смесью, чтобы получить восхитительную липкую глазурь.
Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте вместе ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь и черный перец.
2. Поместите свиные ребрышки в большой герметичный пакет и залейте сверху рассолом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
4. Выньте свиные ребрышки из рассола и просушите бумажными полотенцами.
5. Готовьте ребрышки на гриле 20-25 минут, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
6. В небольшой миске взбейте вместе соус терияки и мед.
7. В последние 10 минут приготовления смажьте ребрышки соусом терияки и медовой смесью.
8. Снимите ребрышки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Маринованные свиные ребрышки с ананасовым терияки имеют красивый золотисто-коричневый цвет и липкую, сладкую глазурь. Мясо нежное и сочное, с идеальным балансом сладкого и соленого вкусов. Ананасовый сок придает тонкую сладость, которая дополняет соленый соевый соус и пикантный соус терияки. Это блюдо обязательно понравится всем на вашем следующем барбекю или званом ужине.
Тип блюда:
Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Свиные ребра
- Ананасовый сок
- Соус терияки