Фисташково-розовый кардамоновый заварной крем с лепестками роз
Фисташково-розовый кардамоновый заварной крем с лепестками роз - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус фисташек, розовой воды и кардамона. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя сладостями, которые одновременно сливочные и ароматные.
Для приготовления этого фисташково-розово-кардамонового заварного крема с гарниром из лепестков роз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана фисташек, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 6 яичных желтков
- лепестки роз, для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В кастрюле среднего размера соедините жирные сливки, цельное молоко, сахар, фисташки, розовую воду и кардамон. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока она не закипит.
В отдельной миске взбейте яичные желтки. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.
Равномерно распределите заварной крем между шестью рамекинами. Поместите рамекины в форму для выпечки и наполните ее достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до краев рамекинов.
Выпекайте заварные кремы в течение 30-35 минут, или пока они не застынут, но все еще будут слегка покачиваться в центре. Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры.
Когда заварные кремы остынут, украсьте каждый из них несколькими лепестками роз. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь сливочным, ароматным вкусом этого заварного крема с фисташками, розовой водой и кардамоном и гарниром из лепестков роз.
Это блюдо можно отнести к десертам, а его три основных ингредиента - фисташки, розовая вода и кардамон. На вид блюдо кремовое и гладкое, с нежно-розовым оттенком от розовой воды. Вкус богатый и ароматный, с тонким ореховым привкусом фисташек и нотками специй от кардамона. В целом, этот фисташково-розовый заварной крем с кардамоном и гарниром из лепестков роз - восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.