Яйца-пашот с соусом Hollandaise

Яйца-пашот с соусом Hollandaise - это классическое блюдо для завтрака, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо готовится из идеальных яиц-пашот и насыщенного сливочного соуса Hollandaise, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 крупных яйца
- 1 английский маффин, разделенный и поджаренный
- 2 ломтика канадского бекона
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для приготовления соуса Hollandaise взбейте вместе яичные желтки и лимонный сок в жаропрочной миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет. Медленно вливайте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать, пока соус не станет гладким и кремообразным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить яйца-пашот, доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте белый уксус. Разбейте яйца в отдельные миски и аккуратно опустите их в воду. Варить 3-4 минуты или до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки не останутся текучими.
Для сборки блюда выложите на тарелку поджаренные половинки английского маффина и сверху на каждую половинку положите по ломтику канадского бекона. С помощью ложки вынуть яйца-пашот из воды и положить по одному на каждый ломтик бекона. Полить яйца соусом Hollandaise и украсить рубленой петрушкой или шнитт-луком.