Фаршированные свининой и колбасой виноградные листья с томатным соусом

Фаршированные свининой и колбасой виноградные листья с томатным соусом

Фаршированные свининой и колбасой виноградные листья с томатным соусом - это вкусное средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных виноградных листьев, которые фаршируются ароматной смесью свинины, колбасы, риса и специй. Затем фаршированные виноградные листья тушатся в насыщенном томатном соусе, насыщенном вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка виноградных листьев (около 60 листьев)
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт молотой колбасы
- 1 чашка нешлифованного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала промойте виноградные листья под холодной водой и отложите в сторону. В большой миске смешайте свиной фарш, колбасный фарш, необработанный рис, лук, чеснок, орегано, базилик, соль и черный перец. Возьмите виноградный лист и положите в центр небольшое количество смеси из свинины и колбасы. Загните края листа поверх начинки и плотно сверните его. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные помидоры и воду и перемешайте. Положите фаршированные виноградные листья в кастрюлю, следя за тем, чтобы они были плотно упакованы друг с другом. Накройте кастрюлю и тушите 45 минут - 1 час, или пока рис не сварится, а виноградные листья не станут мягкими.
Когда фаршированные виноградные листья будут готовы, выньте их из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Полейте сверху томатным соусом и подавайте горячими.
Это блюдо из свинины и колбасы, фаршированных виноградных листьев с томатным соусом, представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Нежные виноградные листья наполнены вкусной смесью свинины, колбасы и риса, а томатный соус придает блюду насыщенность и аромат. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Средиземноморская закуска
Основные ингредиенты:

- Виноградные листья
- Свинина
- Колбаса