Подушечки из тыквы с соусом из шалфея

Подушечки из тыквы с соусом из шалфея - это восхитительное блюдо, в котором сочетаются земляной вкус тыквы и ароматные нотки шалфея. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи и друзей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка рубленого свежего шалфея
- 1 столовая ложка сливочного масла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соедините тыквенное пюре, сыр рикотта, сыр пармезан, яичный желток, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
Далее подготовьте лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. С помощью ложки или кондитерского мешка сформируйте небольшие подушечки из тыквенной смеси и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока подушечки не станут золотисто-коричневыми.
Пока тыквенные подушечки выпекаются, приготовьте сливочный соус с шалфеем. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалфей и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Влейте густые сливки и доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут или пока соус не загустеет.
Для подачи выложите тыквенные подушки на тарелку и полейте сверху сливочным соусом с шалфеем. Украсьте дополнительно рубленым шалфеем и тертым сыром пармезан.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного и соленого вкусов. Тыквенные подушки мягкие и подушкообразные, а сливочный соус из шалфея придает им насыщенный и ароматный вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного осеннего ужина или праздничных посиделок.
Тип: Закуска, Основное блюдо
Ингредиенты:

- Тыквенное пюре
- Шалфей
- Жирные сливки