Тыквенные подушки с соусом из шалфея и поджаренными тыквенными семечками

Тыквенные подушки с соусом из шалфея и поджаренными тыквенными семечками - это восхитительное блюдо, в котором сочетаются земляной вкус тыквы и ароматные нотки шалфея. Это блюдо идеально подходит для осени и зимы и обязательно поразит ваших гостей своим уникальным вкусом и презентацией.
Ингредиенты (на 4 персоны):

Для тыквенных подушек:

- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха


Для сливочного соуса с шалфеем:

- 1 чашка густых сливок
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки рубленого свежего шалфея
- Соль и перец по вкусу
Для поджаренных тыквенных семечек:

- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Чтобы приготовить тыквенные подушечки, смешайте в миске тыквенное пюре, муку, яйцо, соль и мускатный орех до образования теста. Скатайте тесто в небольшие шарики и слегка приплюсните.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тыквенные подушечки и варите 3-4 минуты, или пока они не всплывут на поверхность. Выньте ложкой и отложите в сторону.
3. Чтобы приготовить сливочный соус с шалфеем, подогрейте густые сливки в сотейнике на среднем огне. Добавьте сыр пармезан и шалфей и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки, разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте тыквенные семечки с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их на листе для выпечки и запекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Для подачи выложите тыквенные подушки на тарелку и полейте сливочным соусом из шалфея. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Это блюдо - идеальное сочетание соленого и сладкого: сливочный соус из шалфея уравновешивает землистый вкус тыквы. Поджаренные тыквенные семечки придают блюду приятный хруст и ореховый вкус. В целом, "Тыквенные подушечки" со сливочным соусом из шалфея и поджаренными тыквенными семечками - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто ищет уникальный и вкусный осенний рецепт.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Тыква, Шалфей, Сливки