Шарики из киноа и черной фасоли с начинкой

Шарики из киноа и черной фасоли с начинкой - вкусная веганская закуска
Ищете веганскую закуску, которая была бы и полезной, и вкусной? Обратите внимание на эти фаршированные киббехом шарики из киноа и черной фасоли! Приготовленные из смеси киноа, черной фасоли и традиционных ближневосточных специй, эти шарики киббех - вкусный и питательный способ начать любую трапезу.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка киноа, приготовленная
- 1 банка черной фасоли, осушенной и промытой
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. корицы
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана мелкой пшеницы булгур
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана воды


Советы по приготовлению:

- Чтобы приготовить киноа, тщательно промойте ее в мелкоячеистом сите, а затем добавьте в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока киноа не станет нежной и не впитает воду.
- Чтобы приготовить шарики киббех, смешайте в большой миске готовое киноа, черную фасоль, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, корицу, соль и перец. Руками перемешайте все вместе до получения однородной массы.
- В отдельной миске замочите пшеницу булгур в теплой воде на 10-15 минут, или до тех пор, пока она не размягчится. Слейте лишнюю воду и добавьте булгур к смеси киноа. Руками перемешать все вместе до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать шарики киббех, возьмите небольшую горсть смеси киноа и скатайте ее в шарик. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре шарика, затем наполните его ложкой смеси из черных бобов. Руками слегка прижмите квиноа вокруг начинки, придавая ей форму шара.
- Выложить шарики киббеха на подготовленный лист для выпечки и смазать оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут, или пока шарики киббе не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
Внешний вид и вкус:
Эти фаршированные киноа и черной фасолью шарики киббех имеют красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно пикантную начинку из черной фасоли и ближневосточных специй. Киноа и пшеница булгур придают шарикам киббех приятную текстуру, а специи добавляют теплый и ароматный вкус, который обязательно понравится любому вкусу.