Консервирование малинового варенья с ванильными бобами

Консервирование малинового варенья с ванильными бобами - это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сладкий и терпкий вкус малины в сочетании с богатым и сливочным ароматом ванильных бобов. Всего из нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить джем, который идеально подходит для намазывания на тосты, печенье или даже в качестве начинки для мороженого.

Ингредиенты:

- 4 чашки свежей малины
- 3 чашки сахарного песка
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
- 1/4 чашки лимонного сока


Инструкции:

1. В большой кастрюле соедините малину, сахар, ванильный стручок и лимонный сок.
2. Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Увеличьте огонь до высокого и доведите смесь до кипения.
4. Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте смеси кипеть в течение 20-25 минут, или пока она не загустеет.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
6. Удалите стручок ванили и выбросьте его.
7. Используя блендер или погружной блендер, взбейте смесь до однородности.
8. Разлейте варенье в стерилизованные банки и плотно закупорьте их.
9. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
10. Выньте банки из воды и дайте им полностью остыть, а затем уберите на хранение в прохладное темное место.
Внешний вид и вкус:
Консервированный джем из малины с ванильными бобами имеет красивый насыщенный красный цвет с вкраплениями ванильных бобов. Варенье имеет сладкий и терпкий вкус с тонким оттенком ванили, который придает сливочную насыщенность вкусу. Консистенция гладкая и густая, что делает его идеальным для намазывания на тосты или печенье.
Тип блюда:
Пресервы/джемы
Основные ингредиенты:

- Малина
- Сахар
- Ванильный стручок