Фаршированные рататуем драгоценные камни с соусом из запеченного красного перца
Фаршированные рататуем драгоценные камни с соусом из запеченного красного перца - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - сочетание свежих овощей и ароматных специй, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Блюдо состоит из цуккини, баклажанов, болгарского перца и помидоров, которые фаршируются вкусной смесью рататуй и подаются с соусом из запеченного красного перца.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для рататуя:
- 2 средних кабачка
- 2 небольших баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухого орегано
- Соль и перец по вкусу
Для соуса из запеченного красного перца:
- 2 красных болгарских перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте цуккини, баклажаны, болгарский перец и помидоры вдоль пополам и выньте семена. Положите их на лист для выпечки и отложите в сторону.
В сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, пока они не станут мягкими.
Выложите смесь рататуя в углубления в овощах и запекайте в духовке 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а начинка горячей.
Пока овощи запекаются, приготовьте соус из запеченного красного перца. Запеките красный болгарский перец в духовке до обугливания кожицы. Удалите кожицу и семена и смешайте перец с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до однородности.
Для подачи выложите фаршированные овощи на тарелку и полейте их соусом из запеченного красного перца. Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира.
Это блюдо - идеальное сочетание полезного и вкусного. Овощи нежные и ароматные, а соус из жгучего красного перца придает блюду сладковато-терпкий вкус, который прекрасно дополняет его. Это блюдо - отличный способ получить свою дневную норму овощей и прекрасно подходит для любого случая.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цуккини, баклажаны, болгарский перец