Лодочки из цуккини, фаршированные рататуем,

Лодочки из цуккини, фаршированные рататуем, - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ использовать все оставшиеся в холодильнике овощи. Сочетание цуккини, баклажанов, болгарского перца и помидоров создает ароматное и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления фаршированных рататуем цуккини "Лодочки" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 средних цуккини
- 1 небольшой баклажан
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте цуккини пополам вдоль и выньте ложкой семена. Выложить лодочки из цуккини на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Затем нарезать баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные овощи и жарить 10-15 минут, или пока они не станут мягкими и нежными. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут. Снять сковороду с огня и дать ей остыть в течение нескольких минут.
Выложить смесь рататуя в лодочки из цуккини, заполняя их до верха. Запекать лодочки из цуккини в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока цуккини не станут мягкими, а начинка не станет горячей и пузырчатой.
Украсьте фаршированные рататуем лодочки из цуккини свежим базиликом и подавайте горячими. Это блюдо прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Оно вегетарианское, не содержит глютена и наполнено вкусом и питательными веществами.