Брускетта с рикоттой и запеченными помидорами черри

Брускетта с рикоттой и запеченными помидорами черри - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного сыра рикотта и сладких запеченных помидоров черри, которые подаются поверх хрустящего хлеба. Ключевое слово для этого рецепта - "Брускетта с рикоттой и запеченными помидорами черри".

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 пинта помидоров черри
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие листья базилика, для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
Пока помидоры запекаются, нарежьте багет и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поджарьте хлеб в духовке в течение 5-7 минут, или пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, измельченный чеснок, соль и перец. Нанесите щедрое количество смеси рикотты на каждый ломтик хлеба.
Когда помидоры черри обжарятся, выложите их поверх смеси рикотты. Украсьте свежими листьями базилика и сразу же подавайте к столу.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей текстур, со всплеском сладкого и соленого вкусов. Это отличная закуска для любого случая, которую можно легко разнообразить различными начинками и приправами.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- сыр рикотта
- помидоры черри
- багет