Обжаренные поджаренные ломтики томатов черри и рикотты
Обжаренные поджаренные ломтики томатов черри и рикотты - вкусная закуска
Ищете быструю и легкую закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на эти запеченные томаты черри и поджаренные ломтики рикотты! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычной встречи до шикарного званого ужина.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба (рекомендуется использовать закваску или багет)
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие листья базилика для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Пока духовка разогревается, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте в духовке 5-7 минут, или пока хлеб не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
Пока хлеб поджаривается, разогрейте небольшую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте помидоры черри и готовьте 2-3 минуты, или пока они не начнут размягчаться и выделять сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать блюдо, намажьте щедрое количество сыра рикотта на каждый ломтик поджаренного хлеба. Сверху выложите запеченные помидоры черри и украсьте свежими листьями базилика.
Поджаренные ломтики томатов черри и рикотты - это идеальное сочетание пикантного и сладкого вкусов. Сливочный сыр рикотта прекрасно сочетается с сочными и слегка сладковатыми помидорами черри. Чеснок добавляет приятный аромат, а свежие листья базилика придают блюду цвет и свежесть.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, от случайной встречи до шикарного званого ужина. Его легко приготовить, оно вкусное и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Так почему бы не попробовать его сегодня?
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Хлеб
- Сыр рикотта
- Помидоры черри