Пресервы из жареных баклажанов
Пресервы из жареных баклажанов - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из обжаренных баклажанов, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Это отличная закуска, которую можно подавать с крекерами, хлебом или овощами.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 400°F.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль и выложить на лист для выпечки.
3. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и приправить солью и перцем.
4. Запекать баклажаны в духовке в течение 30-40 минут или до мягкости и золотистой корочки.
5. Вынуть баклажаны из духовки и дать им остыть в течение нескольких минут.
6. Вынуть мякоть из баклажанов и поместить ее в кухонный комбайн.
7. Добавьте в кухонный комбайн чеснок, лимонный сок и оливковое масло и смешайте до однородности.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Переложить конфитюр из обжаренных баклажанов в сервировочную миску и гарнировать свежей зеленью или измельченными орехами.
Внешний вид и вкус:
"Баклажаны жареные" - это кремообразное и ароматное блюдо с гладкой текстурой и насыщенным дымным вкусом. Блюдо имеет красивый глубокий фиолетовый цвет и украшается свежей зеленью или измельченными орехами, которые придают блюду приятный хруст и яркий цвет. Блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.