Пресервы на масле с обжаренным чесноком и розмарином

Пресервы на масле с обжаренным чесноком и розмарином - восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется сочетание жареного чеснока, свежего розмарина и высококачественного оливкового масла. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве дипа, спреда или заправки.

Ингредиенты:

- 1 головка чеснока
- 1/2 чашки свежих листьев розмарина
- 1 чашка высококачественного оливкового масла


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.
3. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и завернуть в алюминиевую фольгу.
4. Запекать чеснок в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
5. Вынуть чеснок из духовки и дать ему остыть.
6. В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло и розмарин на слабом огне в течение 5 минут.
7. Вынуть розмарин из масла и дать ему остыть.
8. Выдавить обжаренные зубчики чеснока в небольшую миску.
9. Вылить розмариновое масло на чеснок и хорошо перемешать.
10. Переложить смесь в банку и хранить в холодильнике.
Внешний вид и вкус: Масло
"Жареный чеснок и розмарин" имеет красивый золотистый цвет с вкраплениями розмарина. Аромат душистый и привлекательный, с сильным запахом чеснока и розмарина. Вкус насыщенный и пикантный, с гладкой и кремовой текстурой. Блюдо идеально подходит для макания в хлеб, намазывания на крекеры или использования в качестве заправки для салатов.