Жареный чеснок и помидоры с козьим сыром и базиликом Рецепт

Жареный чеснок и помидоры с козьим сыром и базиликом Рецепт

Жареный чеснок и помидоры с козьим сыром и базиликом Рецепт
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на рецепт "Жареный чеснок и помидоры с козьим сыром и базиликом"! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного званого ужина до модного коктейльного часа.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 больших помидора, нарезанных дольками
- 1 головка чеснока, обжаренного
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для смазывания


Советы по приготовлению:

- Чтобы запечь чеснок, разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
- Острым ножом равномерно нарежьте помидоры и разложите их на листе для выпечки в один слой.
- Раскрошите козий сыр на мелкие кусочки и посыпьте ими помидоры.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
3. Пока чеснок жарится, нарежьте помидоры ровными дольками и разложите их на листе для выпечки в один слой.
4. Козий сыр раскрошите на мелкие кусочки и посыпьте ими помидоры.
5. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Когда чеснок запечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем выдавите обжаренные зубчики чеснока из шкурки и посыпьте ими помидоры и козий сыр.
7. Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Выньте из духовки и посыпьте свежим рубленым базиликом.
Внешний вид и вкус:
Блюдо "Жареный чеснок и помидоры с козьим сыром и базиликом" - красивая и яркая закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Жареный чеснок придает насыщенный и пикантный вкус сладким и сочным помидорам, а сливочный козий сыр и свежий базилик вносят в блюдо пикантную и травянистую нотку. Расплавленный сыр создает липкую и вкусную текстуру, которая заставит ваших гостей вернуться за добавкой.
Тип блюда: Закуска
3 Основные ингредиенты:

- Томаты
- Козий сыр
- Базилик

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидорынуткурицасыр моцарелласыр пармезаняйцакозий сырслоёное тестобазиликсырогурецовощичесноксыр феташпинатлуксыр чеддерцуккинивиноградные листьягрибыкапустатесто для пиццыспециисухарикреветкиговяжий фаршсливочный сырмукабаклажановощной бульонморковьоливковое маслоболгарские перцылукговядинакинзакиноаяйцобеконспаржатравыпечёные бобычёрная фасольтоматгреческий йогуртсыр рикоттаананаскрасный луксвиной фаршсоус буйволцветная капустасвининамоцареллапетрушкаброкколикартофельвяленые помидорымайонезпепперонисоус для пиццыхумусчечевицакукурузавишнёвые помидорыветчинаавокадосоус маринаратахинисладкий картофельпастапесточесночный порошокфалафелькуминкоричневый риситальянская колбасасвекласердечки артишоковйогуртхлебострый соусиндейкафасольбаранинакуриные крылышкиколбасасоевый соуссладкий картофельтоматный соуссольстейккаджунская приправасвежая зеленьприправа ранчлимонкуриные грудкирислимонный соклавашсладкий соус чилимаслокуриный фаршсоус барбекюкрабовое мясокуриные тендерыпаста фетучинеитальянский хлебяичницаголубой сырбрюссельская капустабелая фасольогурцысоус пестокуриная грудкатесто филлосалат-латукболгарский перецжареные овощимолотая баранинаяблокисметанакускусдикий рисартишоккокосперецкабачокбулгуроливкитимьянсвежие помидорысальсасоус цацикикопчёный лососьяйца вкрутуюгорчицабизоний фаршкориандрартишокитофумёдпаприкашвейцарский сырокраячменьфенхелькоричневый сахартунецплавленый сырперец халапеньотортилья чипсыоливки каламатакимчисолонинапахтакартофельутка по-пекинскикопчёный сыр гаудамятажирные сливкикрасный лукзелёный горошекклубникакукурузная муказелёный луксвежий базиликпаста хариссакрасная чечевицаарахисовое маслотортильибальзамический уксусрукколакайенский перецпармезанжареный чеснокзелёная фасольсмесь для фалафеля