Запеченный красный перец и козий сыр с тимьяном и медом Рецепт
Запеченный красный перец и козий сыр с тимьяном и медом Рецепт
Ищете вкусную и легкую закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Попробуйте этот рецепт запеченного красного перца и козьего сыра с тимьяном и медом! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 красных болгарских перца
- 4 унции козьего сыра
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
- 1 ст. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Советы по приготовлению:
- Для лучшего вкуса используйте свежие листья тимьяна.
- Обязательно обжаривайте перцы, пока их кожица не обуглится и не зарумянится.
- Подавайте с крекерами или поджаренным хлебом как вкусную закуску.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Разрежьте красный болгарский перец пополам, удалите семена и плодоножки.
3. Положите перцы на лист для выпечки кожицей вверх и смажьте оливковым маслом.
4. Запекайте перцы в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока кожица не обуглится и не зарумянится.
5. Выньте перцы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
6. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите кожицу и нарежьте перец на мелкие кусочки.
7. В небольшой миске смешайте козий сыр, листья тимьяна, мед, соль и перец.
8. Выложите смесь козьего сыра на сервировочное блюдо и сверху посыпьте нарезанным запеченным красным перцем.
9. Подавайте с крекерами или поджаренным хлебом.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо из запеченного красного перца и козьего сыра с тимьяном и медом - прекрасная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Яркий красный перец и сливочный козий сыр создают потрясающий контраст на тарелке. Сладкий и соленый вкус блюда идеально сбалансирован, мед придает сладость терпкому козьему сыру и дымному жареному перцу. Тимьян придает блюду свежую, травянистую нотку.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Красный болгарский перец, козий сыр, тимьян.