Жареный красный перец

Жареный красный перец

Жареный красный перец - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации запеченного красного перца, чеснока, оливкового масла и нескольких других ингредиентов, которые вместе создают ароматное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте красный болгарский перец пополам и удалите семена и плодоножку. Положите половинки перца на лист для выпечки срезанной стороной вниз. Запекайте перцы в духовке в течение 20-25 минут, или пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
Когда перец запечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Снимите кожицу и выбросьте ее. Нарежьте запеченный перец на мелкие кусочки и отложите в сторону.
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте в сковороду измельченный жареный перец и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока перец не прожарится.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте "Творение из жареного красного перца" горячим и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Оно веганское, не содержит глютена и наполнено вкусом. Жареный красный перец придает блюду дымный и сладкий вкус, а чеснок добавляет приятную остроту. Оливковое масло помогает объединить все вкусы и придает блюду приятную насыщенность.
Тип: Закуска/Боковое блюдо
Ингредиенты: Красный болгарский перец, чеснок, оливковое масло.