Кростини с хумусом из запеченного красного перца

Кростини с хумусом из запеченного красного перца - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации запеченного красного перца, нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Для приготовления кростини используется нарезанный багет, который поджаривается до хрустящей корочки, а затем покрывается смесью хумуса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1 запеченный красный перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 багет, нарезанный


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите их на лист для выпечки. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 10-12 минут или пока кростини не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пока кростини пекутся, приготовьте хумус. В кухонном комбайне соедините нут, красный перец, чеснок, тахини, лимонный сок и оливковое масло. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда кростини будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Выложите щедрое количество смеси хумуса на каждый ломтик кростини. По желанию украсьте рубленой петрушкой или кинзой.
Кростини с хумусом из запеченного красного перца - идеальная закуска для любого случая. Это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хумус получается сливочным и ароматным, с нотками дымка от запеченного красного перца. Кростини хрустящие и придают блюду приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для вечеринки или обычной встречи.
Тип: Закуска
Ингредиенты: Нут, Жареный красный перец, Тахини
Советы по приготовлению:

- Чтобы сделать хумус более кремовым, можно добавить столовую ложку греческого йогурта или сметаны.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер или ручной миксер для приготовления хумуса.
- Вы также можете добавить в хумус другие ингредиенты, например, жареный чеснок, вяленые помидоры или оливки, чтобы придать ему другой вкус.
В целом, кростини с хумусом из обжаренного красного перца - это вкусная и полезная закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Она проста в приготовлении и может быть изменена по вашему вкусу. Попробуйте и увидите, как она станет вашей любимой закуской.