Консервирование запеченного красного перца Релиш

Консервирование запеченного красного перца Релиш - это вкусная и универсальная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сладкий и терпкий вкус жареного красного перца. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете сделать партию этого салата, которого хватит на несколько месяцев.

Ингредиенты:

- 6 красных болгарских перцев
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте красный болгарский перец пополам, удалите семена и плодоножки. Положите их на лист для выпечки срезанной стороной вниз и запекайте 20-25 минут, или пока кожица не обуглится и не зарумянится.
2. Выньте перцы из духовки и положите их в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в течение 10-15 минут.
3. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите с него кожицу и нарежьте на мелкие кусочки.
4. В большой кастрюле соедините нарезанный перец, нарезанный лук, яблочный уксус, сахар, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения на средне-высоком огне.
5. Уменьшите огонь до низкого и варите соус в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет, а лук не станет прозрачным.
6. Пока соус варится, подготовьте банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя.
7. Как только соус будет готов, разлейте его в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой влажной тканью и накройте крышками.
8. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки из воды и дайте им остыть на проволочной решетке.
9. Когда банки остынут, проверьте герметичность и храните их в прохладном темном месте до 6 месяцев.
Внешний вид и вкус:
Консервация "Релиш из жареного красного перца" имеет красивый и яркий красный цвет с мелкими кусочками перца и лука по всей поверхности. Вкус сладкий и терпкий, с легкой ноткой черного перца. Он идеально подходит для добавления к сэндвичам, гамбургерам или в качестве топпинга для мяса на гриле.
Тип блюда: Приправа
3 Основные ингредиенты: Красный болгарский перец, лук, яблочный уксус