Пресервы из жареного красного перца

Пресервы из жареного красного перца - это вкусное и универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве спреда, дипа или начинки. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сладкий и дымный вкус жареного красного перца. Всего несколько простых ингредиентов позволят вам приготовить ароматное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

- 2 больших красных болгарских перца
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Острым ножом удалите плодоножку и семена из красного болгарского перца.
- Обжарьте красный болгарский перец до обугливания и появления пузырей на кожице.
- С помощью кухонного комбайна смешайте ингредиенты до однородности.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Разрежьте красный болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена.
3. Выложить красный болгарский перец на лист для выпечки и запекать в течение 20-25 минут, или пока кожица не обуглится и не станет пузырчатой.
4. Выньте красный болгарский перец из духовки и дайте ему остыть.
5. Когда красный болгарский перец остынет, снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
6. В кухонном комбайне соединить нарезанный красный болгарский перец, оливки Каламата, чеснок, петрушку, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
7. Взбейте ингредиенты до однородности.
8. Переложить пресервы "Тапенада" из обжаренного красного перца в банку и хранить в холодильнике.
Внешний вид и вкус:
Пресервы из обжаренного красного перца - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Ярко-красный цвет обжаренного красного перца и зелень создают красивую презентацию. Вкус - сладковато-дымный с нотками терпкости от бальзамического уксуса. Текстура гладкая и кремовая, что делает ее идеальной для намазывания на крекеры или хлеб.