Хумус из жареных томатов и базилика

Хумус из жареных томатов и базилика - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих ингредиентов и очень просто в приготовлении. Сочетание запеченных помидоров и базилика придает хумусу уникальный и ароматный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления хумуса с обжаренными помидорами и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки нута
- 1 чашка запеченных помидоров
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки тахини
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чашки воды


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте помидоры в духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
В кухонном комбайне соедините нут, запеченные помидоры, листья базилика, тахини, оливковое масло, чеснок, соль, перец, кумин и паприку. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Если хумус получился слишком густым, добавляйте воду понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.
Подавайте хумус с обжаренными томатами и базиликом с лавашом, крекерами или свежими овощами. Это блюдо идеально подходит для вечеринок, пикников или в качестве здорового перекуса.
Хумус из запеченных томатов и базилика - это веганское и безглютеновое блюдо, богатое белком и клетчаткой. Сочетание запеченных помидоров и свежего базилика придает этому хумусу уникальный и ароматный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Внешний вид этого блюда яркий и красочный, с гладкой и кремовой текстурой. Вкус пикантный и слегка терпкий, с нотками сладости от жареных помидоров. В целом, это блюдо - идеальная закуска, одновременно полезная и вкусная.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Нут
- Обжаренные помидоры
- Свежие листья базилика