Пресервы из запеченных томатов и чеснока

Пресервы из запеченных томатов и чеснока - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих и ароматных ингредиентов, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются запеченные помидоры и чеснок, которые придают ему насыщенный и пикантный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта спелых помидоров
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте помидоры пополам и выложите их на лист для выпечки. Срезать верхушку с головки чеснока и также выложить на лист для выпечки. Сбрызните помидоры и чеснок оливковым маслом, посыпьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Запекать в духовке в течение 30-40 минут, или пока помидоры не станут мягкими и карамелизированными.
Когда помидоры и чеснок запекутся, вынуть их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Выдавите зубчики чеснока из шкурки и положите их в кухонный комбайн вместе с запеченными помидорами. Добавьте мед и бальзамический уксус и пробивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.
Переложить смесь в банку или контейнер и дать ей остыть до комнатной температуры. После охлаждения хранить в холодильнике до 2 недель.
Пресервы из обжаренных томатов и чеснока - прекрасная закуска или снек, который можно подавать с крекерами, хлебом или овощами. Блюдо представляет собой сочетание сладкого и соленого вкусов, с насыщенной и кремовой текстурой. Внешний вид блюда яркий и красочный, с насыщенным красным цветом от обжаренных томатов. Вкус - аппетитный, с ярким ароматом жареного чеснока и сладких помидоров.