Запеченные овощные и сырные фолдоверы

Запеченные овощные и сырные фолдоверы

Запеченные овощные и сырные фолдоверы - вкусная закуска
Запеченные овощные и сырные фолдоверы - идеальная закуска для любого случая. Эти вкусные фолдоверы готовятся из комбинации запеченных овощей и сыра, завернутых в слоеное тесто. Блюдо легко приготовить, его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 лист слоеного теста
- 1 чашка обжаренных овощей (цуккини, баклажан, болгарский перец, лук)
- 1 чашка измельченного сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Используйте разноцветные овощи, чтобы сделать блюдо визуально более привлекательным.
- Убедитесь, что овощи обжарены до мягкости и слегка карамелизированы.
- Используйте сыр хорошего качества для достижения максимального вкуса.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата.
3. Положите в центр каждого квадрата ложку обжаренных овощей и измельченный сыр.
4. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
5. Смажьте верхушки складок взбитым яйцом и посыпьте солью и перцем.
6. Выпекайте 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
Внешний вид и вкус:
Фолдоверы с жареными овощами и сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет и слоеное тесто. Начинка представляет собой красочное сочетание жареных овощей и расплавленного сыра, что придает блюду насыщенный и пикантный вкус. Сочетание хрустящего теста и мягкой, ароматной начинки создает вкусную закуску, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Слоеное тесто, жареные овощи, сыр