Эмпанадас из запеченных овощей и козьего сыра
Эмпанадас из запеченных овощей и козьего сыра - вкусная и полезная закуска
Ищете вкусную и полезную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти эмпанадас из запеченных овощей и козьего сыра! Эти эмпанадас, приготовленные из ароматного сочетания жареных овощей и терпкого козьего сыра, непременно станут хитом на вашей следующей вечеринке или собрании.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый сквош, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- 1 упаковка охлажденных коржей для пирогов (2 коржа)
Советы по приготовлению:
- Чтобы сэкономить время, можно заранее обжарить овощи и хранить их в холодильнике до тех пор, пока не будут готовы эмпанадас.
- Перед подачей обязательно дайте эмпанадас остыть в течение нескольких минут, так как начинка может быть очень горячей.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Цельсию.
2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками болгарский перец, лук, цуккини, желтый кабачок, чеснок, оливковое масло, соль и перец..
3. Разложите овощи в один слой на листе для выпечки и обжаривайте в течение 20-25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
4. Вынуть овощи из духовки и дать им остыть в течение нескольких минут.
5. В отдельной миске раскрошить козий сыр и смешать его с обжаренными овощами.
6. Раскатайте корж для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги с помощью ножа для печенья или стакана.
7. На одну половину каждого круга теста выложить смесь из овощей и козьего сыра, оставив небольшой бортик по краю.
8. Сложить вторую половину теста поверх начинки и прижать края, чтобы запечатать.
9. С помощью вилки обжать края эмпанадас.
10. Выложить эмпанадас на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
11. Подавать эмпанадас теплыми, по желанию гарнировав свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Эти эмпанадас с обжаренными овощами и козьим сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет и слоеную, маслянистую корочку. Начинка наполнена ароматом благодаря сочетанию обжаренных овощей и терпкого козьего сыра. Эмпанадас получаются пикантными и сытными, с оптимальным количеством хруста и сливочного вкуса.